Школа Нового Поколения | неоконченная осень

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



[Персонажи]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Здесь помещен будет список тех персонажей, которые есть в школе, упоминаются в постах, но они не требуются. Если же Вы хотите зарегестрироваться за данного ниже преподавателя - просьба переговорить с администратором.

0

2

Список недействующих персонажей

> Физика – Инга Борисовна – «Эйнштейн»
> Возраст – 40 лет, овен

Прозвище «Эйнштейн» получила из-за своей пышной, наэлектризованной прически. Белесые волосы всегда находятся в творческом беспорядке, но учительницу это никаким боком не колышит. Предпочитает недлинные прямые юбки и кофты с вырезом, сверху – пиджачок в цвет юбки. Разговаривает как Тина Канделаки – то по тысячу слов в минуту, но по два слова за полчаса. Практические работы устраивает по пять раз на неделю – уж очень нравится работать с детьми. Про контрольные вспоминает нечасто, как припрёт начальство – не любит просто сидеть за трибуной, глядя, как нерадивые ученики мечатся по и над партами, пытаясь найти свой вариант.

> Алгебра/геометрия – Станислав Борисович – «СтасеГ»
> Возраст – 27 года, рак

Не зря ученики прозвали своего любимого учителя «Стасегом». Вечно молодой, позитивный, веселый и с линейкой на перевес расхаживающий по аудитории преподаватель, который может рассказать о своем предмете так, чтобы его УСЛЫШАЛИ и ПОНЯЛИ может только он… хотя нет. Еще историк. «Два брата-акробата» - обозвали их дети. Обозвали любя и так, что и ежу понятно: совсем необидно.
Одевается как студент: джинсы, рубашка с галстуком и иногда стильный пиджак. А иногда без галстука. Но без штанов или рубашки – никогда. Речь внятная, с еле слышным итальянским акцентом – мать у него с тех краев. Любит групповые работы, уважает мнение каждого ученика.

> Химия – Эльмира Владимировна – «Эльмирушка»
> Возраст – 48 лет, скорпион

Очень требовательная учительница. Крайне, можно сказать. По национальности – хорошо прижившаяся армянка. Но уличить ее в межнациональной розне никак нельзя. Любит активных учеников. Может и по головке погладить, и на контрольной завалить – очень честная. Практически не снимает свой белый халат и очки на цепочке. Что еще может носить женщина в таком возрасте? Брюки, длинные юбки, кофты/свитера. По праздникам одевает платья и снимает свой белый халат. Не все ученики ее любят, зато все уважают.

> Информатика – Софья Игоревна – «Сонечка» (декан в десятых классах)
> Возраст – 25 лет, дева

Уставшая и уже замученная жизнью девушка. Усталое молодое лицо в очках с черной оправой, добрая, но уставшая улыбка и волосы, которые не удержит никакая резинка больше, чем на пять минут – это и есть Сонечка. Свой предмет знает лучше, чем себя саму. Требовательна, но задержать работу на один/два урока вполне дозволенно. Пытается убедить саму себя, что ей в этой жизни никто не нужен и что она никого не любит. Дети же, особенно десятиклассники, видят в ней потухшую свечу, которую можно зажечь, и делают для этого все возможное – есть в Сонечке какое-то внутреннее свечение, его нужно оттуда просто достать.
На уроках может задать самостоятельную и «Справляйтесь, как хотите». А иногда просто сядет и начнет рассказывать тему урока, при чем очень подробно и интересно, с пояснениями и показами на компьютере.

> Биология – Светлана Александровна – «Умничка» (декан в девятых классах)
> Возраст - 36 лет, Козерог

Почему «Умничка»? Потому что это правда. Заинтересованная в своем предмете и детях, старается впихнуть в каждого то, что знает сама – донести до наших «умов» свой предмет и вызвать интерес у учеников. Любит слушать чтение докладов и интересных фактов.
В одежде предпочитает юбки «карандашиком» и светлые кофты/свитера. На носу очки в роговой оправе. Ходит, точнее бегает, чуть наклонившись вперед.

> История/обществознание - Кирилл Александрович – «Саныч» (декан в восьмых классах) - занят
> Возраст - 24 года, Лев

Саныч – «наш человек», как говорят студенты. Молодой преподаватель, закончивший институт буквально за год до поступления на работу в Школу Нового Поколения... Некоторые удивлялись: да как его вообще взяли в самую перспективную школу России, его, зеленого педагога без стажа? Однако начальник Школы вовсе не был консервативен и считал, что преподаватели должны быть ближе к студентам. Так Кирилл Александрович был взят на должность учителя гуманитарных дисциплин, а именно - истории и обществознания. А заодно ему и восьмые классы под начало отдали. Так сказать, сразу в омут с головой!
Кирилл Александрович сразу понравился студентам. Ну, во-первых, на его уроках царит демократия. Каждый может свободно высказывать свое мнение, вступать в полемику - ну, естественно, в культурных масштабах.
На столе около современнейшего ноутбука, из колонок которого на перемене льется современная музыка, стоит банка с леденцами, которыми учитель охотно угощает всех своих студентов. А еще Кирилл Александрович - отличный слушатель. Никакого психолога с таким учителем не надо! Ну и просто поговорить с ним прикольно. Он охотно меняется дисками и книгами со студентами, а также перекачивает им в плееры новинки музыкальной индустрии. Одевается демократично - джинсы, свитера, рубашки свободного покроя, футболки и кеды... По случаю может и в костюм облачится, но сразу видно - чувствует себя в нем не очень уютно.

> Русский/литература – Ирина Михайловна – «Мих-Мих»
> Возраст – 39 лет, Телец

Мих-Мих только с виду мягкая и добрая. На самом деле она жесткая, строгая и дико занудная... Никто из учеников и не может толком понять,  почему на ее уроках так скучно? Вроде и материал неплохой дает, и вообще объясняет все предельно четко и понятно... А все равно: при виде в расписание пары "русский язык/литература" у студентов возникает стойкой желание прийти на лекцию в обнимку с подушкой. Поэтому на лекциях Ирины Михайловны очень редко бывает шумно: обычно все спят, время от времени вяло проводя ручкой по чистому листу тетради, чтобы изобразить ведение конспекта. А еще у учительницы есть отвратительная привычка - неожиданно спрашивать. И вот сиди потом, еле очухавшись и хлопая глазами, и вспоминай, что она там спросила про образ Андрея Болконского в романе Льва Толстого, пока сама Мих-Мих уже ставит себе заметочки в заветной тетрадке... Вкуса у нее особого нет, одевает джинсики, свитера, иногда юбки, причем все это не очень хорошо сочетает. Но кстати, у Ирины Михайловны есть громадный плюс, который иногда компенсирует все минусы: за пределами класса она очень хорошая женщина... Просто немного уставшая от жизни
и замотанная своими проблемами.
Есть 18-летний сын, не учащийся в школе (нужен. ПисАть Дождь в ЛС для переговоров)

> Право - Наталья Борисовна – «Мымра»
> Возраст - 50 года, Скорпион

Прозвище говорящее? Правильно, говорящее! Одним словом сказано все. Мымра - она и в Африке мымра... Злобная училка выбрала абсолютно институтскую форму обучения: несколько лекций, далее - зачет. А устный или письменный - это как у нее настроение будет! Будет настроение  завалить всех и сразу - устроит письменную проверку. А вот если настроение хорошее, и хочется поиздеваться над каждым по отдельности - милости прошу на личную беседу! Поэтому если у аудитории, где преподает Наталья Борисовна, вы видете толпу учеников, у коих трясутся коленки, а в руках лихорадочно шелестит ворох конспектов - бегите оттуда быстрее!А вот на самих лекциях у нее интересно. Хотя на ее вопросы никто не отвечает, выдавая их за риторические. Кому охота, чтобы его знания за две минуты опустили ниже плинтуса? Да никому. Но вот примеров у этого преподавателя всегда навалом. И все криминальные. Такое ощущение, что канал НТВ она не выключает в свободное время...
Одевается так, как обычно одеваются немолодые полноватые дамы: классические длинные юбки-гаде, пиджаки, светлые свободные блузки, аккуратные туфли на устойчивых каблуках... На носу сидят квадратные очки, а пухлые ручки всегда аккуратно сложены на животике, поблескивая  маникюром, браслетами и кольцами.

> Английский язык - Наталья Ивановна – «Винни»
> Возраст - 25 лет, Козерог

И снова начинаем с прозвища. Почему Винни? Да потому что когда Наталья Ивановна улыбается, она похожа на хорошенького медвежонка из американского мультика. Но вот когда она злится... Полундрааа!
А вот предмет свой знает отлично. И, чередуя кнут и пряник, пытается научить языку своих студентов. Надо сказать, неплохо получается... Боявшиеся сначала ученики потихоньку привыкли к Винни, и она стала для них своей в доску. Хотя нет, восьмиклашки все еще боятся жесткого окрика Натальи Ивановны: "Так ты что, не готов?!" После этого, конечно, хочется под парту провалиться.
Одевается модно, несмотря на полноватую фигурку: подбирает одежду грамотно, и порой студентки сидят на лекции, пропуская мимо ушей рассказ о косвенной речи и лихорадочно пытаясь  сообразить, в каком шопе англичанка урвала эту офигенную кофточку? Правда, за невнимательность тут же расплачиваются: ленивых Винни не терпит.

> География - Анжелика Владиславовна – «Швейцария»
> Возраст: 28 лет, Дева

И, традиционно, начинаем с кликухи. В школе Анжелика держится особняком, старается избегать конфликтов и с учениками, и с преподавателями. А также ни за кого никогда не заступается. Держит, так сказать нейтралитет. Ну а Швейцария - как раз и есть страна нейтральная...
Красавица-географичка... Ооо, по этому поводу в Школе Нового Поколения было мно-ого разговоров! Девчонки отчаянно завидовали ее красоте, а парни проходили мимо с открытыми ртами... Да и молодые преподаватели не остались в стороне - и математик, и историк тут же попытались приударить за Анжеликой. Но та лишь смеялась, отшучивалась... У нее вообще характер легкий. А оно и правильно, с таким характером преподавать легче намного...
Девушка одевается очень модно, рядом с ней никакая англичанка не смотрится! Безупречная фигура и всегда идеальный макияж... Действительно, студенткам есть, чему позавидовать! Так мало того, что красавица - еще и умница: предмет знает на "ура" (а разве может быть иначе в ШНП?). Раньше была замужем за богатым человеком, с которым потом развелась, отсудив себе неплохую часть его капитала, и много путешествовала, поэтому мир знает не только по картам и картинкам... А еще у нее куча историй практически о каждой стране. Слушать лекции Швейцарии - одно удовольствие, а с урока почти все уходят в хорошем настроении. Даже девчонки, отчаянно завидующие Анжелике, да-да! Вот такой уж она человек... Почти без недостатков. Хотя... А вдруг они все-таки есть? В тихом омуте, как говорится...

> МХК (мировая художественная культура) - Стелла Геннадьевна – «Жучка»
> Возраст - 44 года, Овен

К прозвищу через черточку все время хочется прибавить еще одно слово не совсем цензурной категории... Кхгм. В общем, Стелла Геннадьевна - это кошмар на каблуках. С ней может сравниться разве что правоведка... Но в отличие от Натальи Борисовны, Стелла Геннадьевна никогда не «опускает» учеников. Нет, но вот мелкие гадости делать любит. На списывальщиков у нее зоркий глаз, видит все шпаргалки с другого конца класса. То же самое относится к запискам... Никогда ничего не диктует, только рассказывает, отвечая на возгласы возмущенных студентов: «А как вы потом в институте будете?» Тесты и контрольные всегда дает неожиданно и без предупреждения, ссылаясь на то, что если ученик знает - он знает всегда. Считает, что во всех творческих работах должны участвовать все без исключения, так сказать, добровольно-принудительно и безо всякой демократии. В этом они с Игорем Станиславовичем ярые противники - молодой историк считает, что у детей всегда есть выбор.Одевается элегантно и предельно строго, в основном в деловые костюмы. На ногах - туфли со стервозными шпильками. Прическа  всегда уложена волосок к волоску, ногти обычно ярко-красные, что усиливает впечатление стервозности.

> Староста – Юлия Аськина – «Аська»
> Возраст – 19 лет, Козерог

При первом сборе десятиклассников декан выбрала старосту по своему усмотрению – потому что никто друг друга не знал так хорошо, как надо. Это была самая старшая девушка в школе, ей 19 лет – она пошла в школу в восьмилетнем возрасте. Маленькая, юркая и очень умная девчушка сразу «покорила» сердце Сонечки. Правда, потом очень ее разочаровала… сломала ногу и уже вторую неделю лежит в медпункте. Обязанности старосты лежат на Екатерине Дождь.
Спустя еще две недели она уедет к себе в город, так как кость на ноге нужно лечить, а медпункт – это не больница.

0